Privacy policy

 

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito www.spermidinelife.it (il “Sito”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si invitano gli utenti a leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito stesso.

 

1. Titolarità del trattamento dei dati raccolti

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti sul Sito, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento”), è la società CSO Pharmitalia Contract Sales Organization S.p.A. (la “Società”), con sede legale in Via Strada di Olgia Nuova snc, Palazzo Bernini – Centro Direzionale Milano 2, 20054 – Segrate (MI), P.IVA e C.F 08709551009, tel. +39.02.22179120, fax +39.02.22179134, indirizzo Pec csopharmitalia@pec.it.

2. Responsabile della protezione dei dati personali

Il Responsabile della protezione dei dati è contattabile:

  • a mezzo e-mail al seguente account di posta elettronica: dpo@csogroup.it; oppure
  • via telefono al numero: +39.02.22179120.

3. Finalità e base giuridica dei trattamenti svolti sul Sito

Attraverso il Sito vengono raccolti e trattati dati personali per le seguenti finalità:

  1. Iscrizione al servizio di Newsletter: i dati personali forniti direttamente dall’utente nella sezione “Iscriviti alla Newsletter” (titolo di cortesia, nome, cognome, indirizzo di posta elettronica), sono trattati dalla Società per inviare comunicazioni di aggiornamento ed informazione, attraverso l’invio di newsletter e materiale promozionale.
  2. Profilazione: i dati personali forniti direttamente dall’utente nella sezione “Iscriviti alla Newsletter” ovvero mediante la compilazione del form per la creazione di un “Account personale” (titolo di cortesia, nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, indirizzo di residenza/domicilio) sono trattati dalla Società per inserire l’utente in un profilo di gruppo predefinito (cd. cluster) in relazione al gradimento dimostrato per i prodotti proposti, oltre che per orientare e pianificare l’invio di newsletter e del materiale promozionale.
  3. Creazione di un Account personale: i dati personali forniti volontariamente dall’utente mediante la compilazione del form presente nella sezione “Acquista online” (titolo di cortesia, nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, indirizzo di residenza/domicilio) vengono trattati dalla Società per gestire la registrazione dell’utente e gli ordini di acquisto effettuati dal medesimo.
  4. Gestione ordini online: i dati personali forniti volontariamente dall’utente mediante la compilazione del form presente nella sezione “check-out” (titolo di cortesia, nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, indirizzo di spedizione, contatto telefonico, metodo di pagamento, coordinate bancarie) vengono trattati dalla Società per ricevere e gestire gli ordini, fornire prodotti e servizi, processare i pagamenti e comunicare con l’utente relativamente ai suoi ordini, ai prodotti, ai servizi e alle offerte promozionali;
  5. Richieste di servizi: i dati personali forniti volontariamente dall’utente mediante la compilazione del form di contatto o pervenuti tramite la sezione “Contatti” (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica e le ulteriori informazioni ivi indicate) vengono trattati dalla Società per riscontrare le richieste formulate.
  6. Cookies: sul Sito, oltre ai dati espressamente conferiti, possono essere registrati dati derivanti dalla navigazione da parte dell’utente: quando l’utente vi accede, infatti, il Sito può inviargli un “cookie”. Con il termine “cookie” si intende un piccolo file di testo che il Sito può autonomamente inviare al computer dell’utente quando egli visualizza le nostre pagine. I “cookies” servono a rendere più comoda la navigazione, oltre che a permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l’identificazione del percorso dell’utente attraverso diverse pagine del Sito. Per qualsiasi accesso, indipendente dalla presenza di un “cookie”, il Sito registra il tipo di broswer (es Internet Explorer, Chrome, Firefox), il sistema operativo (es. Windows, Macintosh), l’host e l’URL di provenienza dell’utente navigatore, oltre ai dati della pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del Sito. Sul punto invitiamo a leggere la specifica Cookie Policy

 

I dati personali raccolti e trattati dalla Società sono forniti direttamente dall’utente, fatta eccezione per i dati di navigazione di cui alla sezione “Cookies” del precedente punto 3 (f) regolati dalla Cookie Policy.

La base giuridica del trattamento dei dati personali dell’utente risiede:

  1. per le finalità di cui al precedente punto 3 (a), (b) e (c) sullo specifico consenso fornito dall’utente. L’utente può revocare il consenso conferito in qualsiasi momento contattando l’indirizzo e-mail privacy@spermidinelife.it;
  2. per le finalità di cui al precedente punto 3 (d), nell’esecuzione degli obblighi derivanti dal contratto di cui l’utente è parte e nel legittimo interesse della Società a gestire gli ordini di acquisto effettuati dal medesimo;
  3. per le finalità di cui al precedente punto 3 (e), nel legittimo interesse della Società a dare riscontro alle richieste di servizi formulate dall’utente.

Per le finalità di cui al punto 3 (f), si rinvia all’apposita Cookie Policy.

4. Categorie di destinatari dei dati personali

La Società comunica i dati personali degli utenti del Sito unicamente entro i limiti consentiti dalla legge e conformemente a quanto qui di seguito illustrato. In particolare, i dati personali dell’utente potranno essere trattati o conosciuti da:

  • dipendenti della Società, i quali operano in qualità di soggetti autorizzati al trattamento, e in tal senso dalla stessa istruiti, ai sensi degli artt. 29 del Regolamento e 2-quaterdecies del D.Lgs. 101/2018 recante norme di adeguamento dell’ordinamento al Regolamento stesso;
  • aziende che svolgono per la Società specifici servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito, in qualità di Responsabili del Trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento;
  • forze di polizia o autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte delle stesse, oppure nel caso in cui vi siano fondate ragioni per ritenere che la comunicazione di tali dati sia ragionevolmente necessaria per: (a) investigare, prevenire o assumere iniziative relative a sospette attività illecite o assistere le autorità statali di controllo e di vigilanza; (b) difendersi contro qualsiasi reclamo o accusa da parte di terzi, o proteggere la sicurezza del proprio sito web e dell’azienda; ovvero (c) esercitare o proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza della Società, dei suoi clienti, dei suoi dipendenti o di qualsiasi altro soggetto.

I dati personali non saranno diffusi. In ogni caso, l’eventuale trasferimento dei dati all’estero, anche in paesi extra UE, avverrà unicamente garantendo livelli di tutela e salvaguardia adeguati secondo le norme di legge.

5. Modalità di trattamento dei dati personali e periodo di conservazione

I dati personali raccolti tramite il Sito vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente informatici e telematici, adottando le misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy. Tuttavia, tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tal fine si consiglia di verificare periodicamente che il computer sia dotato di dispositivi software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata che in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come, ad esempio, firewall e filtri antispamming).

I dati personali forniti dall’utente nel corso della navigazione e ad essa inerenti saranno conservati per un periodo non superiore a 12 mesi. I dati personali trattati per rendere i servizi offerti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per fornire all’utente il servizio richiesto ovvero fintantoché lo stesso sarà attivo. I dati raccolti a seguito della presentazione da parte dell’utente della propria candidatura verranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario a valutare la candidatura medesima.

6. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione regolati dalla Cookie Policy, il conferimento di dati personali raccolti attraverso il Sito è facoltativo. Il mancato conferimento non limita l’utilizzo del Sito, potendo tuttavia rendere impossibile per lo stesso far fronte alle richieste di servizi formulate o procedere con la valutazione dell’utente ai fini dell’instaurazione di un rapporto di lavoro.

7. Diritti riconosciuti all’utente

L’utente ha il diritto di:

  • accedere ai dati personali che lo riguardano ed ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi, la loro comunicazione in forma intelligibile e la loro integrazione;
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei dati personali;
  • la limitazione dei trattamenti che lo riguardano, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei propri dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • ottenere la trasmissione dei propri dati ad un altro titolare del trattamento (cd. diritto alla portabilità dei dati).

Inoltre, l’utente, se il trattamento è basato sul consenso, ai sensi dell’art. 7, comma 3, del Regolamento, può revocare il consenso dato in qualsiasi momento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento effettuato prima della revoca.

L’utente può formulare eventuali richieste di esercizio dei suoi diritti per iscritto, inviando il Modello per l’esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali – disponibile all’indirizzo https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online debitamente compilato, e corredato da copia di un documento valido di riconoscimento – al Titolare all’indirizzo privacy@spermidinelife.it o, per esso, al Responsabile della protezione dei dati, come sopra individuato.

8. Diritto di proporre reclamo

L’utente ha il diritto di proporre, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, reclamo all’Autorità di controllo nazionale (per l’Italia il Garante per la protezione dei dati personali: www.garanteprivacy.it ).

9. Clausola finale

Considerato lo stato attuale di evoluzione della normativa in materia di protezione dei dati personali, si comunica che la presente Privacy Policy potrà essere soggetta ad aggiornamenti.

 

Iscriviti alla nostra community online

Riceverai contenuti esclusivi, offerte e molto altro.